[2018芬蘭追極光之旅] 超好味好服務而且跟塔林最多人推介的餐廳同一老闆的Pegasus

上回提要:[2018芬蘭追極光之旅] 塔林舊城區一日遊:彷彿回到中世紀(上)

上回提要:[2018芬蘭追極光之旅] 塔林舊城區一日遊:彷彿回到中世紀(下)

塔林的本地菜有甚麼餐廳推介呢?如果上網搜尋,第一位是Rataskaevu 16 ,因為很多部落客吃過發現性價比很高,極力推薦之後非常熱門,以致開了姊妹餐廳Vaike Rataskaevu 16之後還是很難訂到。另一方面,位處Raekoja Plats附近的III Draakon和Olde Hansa,憑著復古的主題設計,也吸引了很多遊客。

可惜後者風格不是我們的菜,Rataskaevu 16又訂不到,大熊仔最終找到在Tripadvisor排行第6的Pegasus。相當有驚喜。

Pegasus外表走簡約工業風,入面有大玻璃窗,座位簡單舒適。感覺新派,並不是那種呼吸大聲點都會聽到的餐廳,也不是吵吵鬧鬧的酒吧類型。一共3層,我們在坐在2樓窗邊位置。

餐牌只有一頁,選擇不多,當中還有些是素食。在侍應的推介下,我們一共選了1個小食、1個湯、2個主菜。

Pegasus餐牌
Pegasus餐牌(按此放大

Snack Plate for Two。麵包配以幾種不同的沾醬,口味清新,適合邊吃著邊飲酒。

Snack Plate for Two
Snack Plate for Two

Two-fish Soup with Egg Sandwich。一上桌就聞到魚香,同時可以見到魚肉份量甚足。在湯碗上橫架一木牌放麵包,有趣也方便。

Two-fish Soup with Egg Sandwich
Two-fish Soup with Egg Sandwich

Crispy Duck Breast。超級嫩滑的鴨胸。旁邊黃色的顆粒是Pumkin Orsotto,類似意大利飯,不過原料不是米飯而是洋薏米(Pearl Barley),即是去殼的大麥。吃著比飯有口感,也比豆「煙韌」。

Crispy Duck Breast
Crispy Duck Breast

Slow-baked Lamp Rump。慢煮羊腱配蘿蔔蓉,那啡色的醬汁是咖啡與紅酒汁。這道菜的香味在還未上桌的時候已經聞到,色香味俱全。

Slow-baked Lamp Rump
Slow-baked Lamp Rump

酒是必須的。

IMG_0862

全程金髮男侍應都服務周到。一開始就問我們食物的喜好以及推介菜色,每道菜也有介紹食材和食法,定時來加酒和加水,最後和我們聊了一會。所以我們才會知道,原來Pegasus跟Rataskaevu 16、Vaike Rataskaevu 16同屬同一個老闆Rain Tunger,而Pegasus的廚師是在Rataskaevu 16的廚房訓練出來的。

不知道Rataskaevu 16有多好吃,但單是Pegasus的菜色和氛圍亦深得我心。不要只知Rataskaevu 16、Vaike Rataskaevu 16,去塔林的話就去Pegasus試試吧。

  • Pegasus
    • 營業時間:星期日至四:12-23;星期五、六:12-00
    • 聯絡電話:+372 662 3013
    • 聯絡電郵:info@restoranpegasus.ee
    • 地址:Harju tn 1, Tallinn 10146

https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=17129

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s