[2018芬蘭追極光之旅] 關於芬蘭的二三事(2)赫爾辛基交通小貼士

赫爾辛基的交通系統相對簡單。絕大多數在赫爾辛基見到的交通工具上面都有HSL的標誌。HSL,即是Helsinki Region Transport,是一個負責赫爾辛基地區(Greater Helsinki,包含赫爾辛基市、機場所在的萬塔地區等)交通的政府機構,工作包括規劃交通系統、安排各交通工具的營運服務、審批票價和收費模式、查票和推廣等等。

電車與巴士共用的車站。上面有HSL的字樣
車站的外觀
同場加映,從來沒有買過票的某熊,背景是Kansallismuseo

HSL車票種類

HSL的車票,如同其他歐洲城市,按使用時間分為單程票(Single Ticket)日票(Day Ticket)兩種,兩種都會按照地理範圍再細分為市內票和區域票(Regional Ticket)。先說單程票的有效期取決於範圍和購票點:比如說,赫爾辛基市內票的有效期是60分鐘,從萬塔機場往赫爾辛基的區域票則是80分鐘;從司機手上買到的車票有效期比購票機的短10分鐘。有效期內可以轉車,但不可以轉乘另一類交通工具。如果要轉車的話,最後一程必須在有效期內開始。票價同樣受地理範圍和購票點影響,不過簡單來說,赫爾辛基市內單程是2,90歐元。

日票有1日至7日的選項,日數愈多平均開來愈便宜──赫爾辛基市內1日票(24小時)是9歐元,2日票(48小時)是13,50歐元,3日票(72小時)是18歐元,如此類推。由此可見,如果逗留日數夠多,而且每天至少都要乘兩至三程車,尤其是當中包括轉乘不同交通工具的話,肯定是日數票比較相宜。

手機車票HSL Mobiililippu

從2016年2月開始,HSL推出了手機車票,即是手機程式HSL Mobiililippu ,適用於購買HSL區域內的所有交通工具的車票。付款方式方面,一是將費用直接落在電話帳單上,或是使用信用卡──可以用信用卡對遊客來說方便得多。不過,一開始設定的時候,也必須要輸入當地的手機號碼,印象中並沒有要收到sms做確認的步驟。

為什麼要用HSL Mobiililippu?第一,只要有網絡就隨時隨地都可以購票,購票之後採用離線模式也可以顯示車票;第二,這是最便宜的購票方式;第三,買票時可以設定車票的有效期,從即時生效到購票24小時內都可以(小熊表示第四是手機車票的畫面很彩色很可愛!)。

日票的話,從購票機買抑或從HSL Mobiililippu都是一樣價錢,單程票就有差了。比方說,區域票原價是5歐元,用手機買就成了4,20歐元;又以赫爾辛基市內票為例,原價2,90歐元,手機程式的折扣下就減成2,20歐元。這個折扣說多不多,明顯屬於鼓勵性質,是令人們逐漸轉向電子車票的措施。反正我們在赫爾辛基買了日票上下電車、出入地鐵都不用拍卡,就算有實體的卡片也只是在查票時才派得上用處。將車票放在手機內,對於我這種曾經在倫敦掉失Oyster Card的遊客來說,確實是很便利的做法。相信跟我想法相同的人不少。推出時HSL Mobiililippu獲頒2016年最佳手機服務;截止2016年年底就已經有25萬人下載,該年一共賣出超過1百萬張手機車票。

順帶一提,HSL Mobiililippu也有行程規劃的功能,會列出某車站有甚麼路線,以及多少分鐘到站,簡單好用,又比Google Maps更準確。

一開始設定要輸入電話號碼
也要設定付款模式
左方選單:(1)購票、(2)查看已買的車票、(4)行程規劃
購票的畫面:這裡顯示的是單程區域票
按Travel Zone會進入這個畫面,選擇某地或區域
購票的畫面:這裡顯示的是赫爾辛基市內票

單程票抑或日票?

以我們第一天的行程為例:

第1段:從萬塔機場往赫爾辛基。

第2程:離開設計博物館,乘電車往國家博物館。

第3程:離開國家博物館,乘電車往中央車站取行李,再往住處。

第4段:離開住處去一站之遙的超級市場買菜。

第5段:提著菜回住處。

第2至5段都是赫爾辛基市內票。由於我們會在赫爾辛基幾天,加上我們住在市內西南邊的半島、每每到市中心都要乘電車,賣22,50歐元的4日票(96小時)是較好選擇──平均每天不到6歐元,第一天市內的4段車程本來要9歐元,這天已經賺了。

至於第1段:因為是從萬塔跨區到赫爾辛基,所以需要買區域票,不過這天應該是買1日區域票以同時包含這5段車程,抑或是單程區域票加日票?

第1日的交通券選項:

1日區域票單程區域票+4日票的平均單日價
從購票機買14歐元5+5,62 = 10,62歐元
從HSL Mobiililippu買14歐元4,20+5,62歐元 = 9,82歐元

(職業病,我真的很常做表……)

由此可見,除非是只會在赫爾辛基逗留24小時,否則我想不到甚麼情況會買1日區域票作來回機場及赫爾辛基市內乘車之用。至於是不是逗留幾天就要買幾日票,很大程度取決於每日的預計乘車次數,但要留意的是日票是作連續使用的,即是一但開始了就不能暫停了。

HSL手機車票是其中一樣回到香港後很懷念的芬蘭產物(另外超級懷念的是他們的廁所,另文再寫)。事實上,手機車票也不是甚麼新鮮事。日本的其中一張交通卡Suica可以放進Apple Pay內,倫敦的交通系列則容許直接用Apple Pay、Google Pay等付款上車。香港的八達通,據說是「是世上最早發展的電子貨幣,至今仍是全球多個國家及地區發展電子貨幣系統的典範及參考對象」。固然不是所有人使用智能手機,也肯定有不少人認為手機跟交通卡分開比較安全,不需要像丹麥般完全無現金化,但是提供多一個選擇也可以吧?在香港這個已發展城市,到底甚麼時候才能容許我們用手機直接「嘟」入閘上車呢?

https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=17129

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s