[2015京阪神奈名大冒險] 梅田夜景的二三事

剛好在大阪的那幾天住在梅田(也是碰巧遇著Westin Osaka在做promotion才住),在有名的梅田空中庭園旁邊,就安排一個晚上到那裡看夜景吧。

夏天日照較長,看天色不覺晚,不經不覺離開奈良的時候已經是晚上七時。在那一個小時的車程,我就在JR上很勤奮地查梅田附近有甚麼快又好吃的東西(沒辦法哦,跟家人去旅行總不能說看完夜景再找宵夜吃吧──雖然我覺得這樣更好玩而且免去很多變數)。

在梅田藍天大廈(即是梅田空中庭園那幢建築物)找到了名叫「滝見小路」的餐廳集中地,不過很多都是很早就Last Order了。正擔心的時候,一轉身看到「喝鈍」,我說就這個吧。還以為用得「喝」這個字,應該是賣一些可以喝的,例如拉麵甚麼的。結果是吉列豬扒飯。日本餐廳多是專做某一種食物,餐牌通常不會很長,就算有得選擇應該都是──像是這家「喝鈍」那樣──從芝士蛋吉列豬扒飯、味噌吉列豬扒飯和原味吉列豬扒飯中選一個。

好吃。一點都不熱氣。那個吉列豬扒是一個銅盤另上的,盤裏還有很多湯/汁。不會浸到過軟,也不會有太多炸粉硬得咬不下去。

吃完就把握時間上梅田空中庭園,因為最後入場的時間是晚上10時。乘升降機,之後再有扶手電梯上39樓。扶手電梯基本上就是在玻璃管道裏面,所以那時候已經可以看到大阪的夜景了。

基本上40樓就是室內的觀景區,個人認為沒甚麼感覺。當然要無視寒風走到最頂一層露天的觀景台吧。

大阪夜景
psycho pass夜景(圖片來自網絡)

我一上到來看見我就覺得,這是psycho pass吧⋯⋯

我爸說根本不值這個價錢。我想了想,也是,同時發覺夜景從來不是在我去旅行的checklist上。或者是因為,我們很幸運在香港已經有很容易看到的繁華、璀璨夜景。並不是每個人居住的城市也有這種跟大眾分享的夜景,所以有些人到了外地就會非常希罕這種景色,像是成長在內陸的人對海灘總是無限嚮往一樣。每當聽見一些外國人說香港的夜景怎樣stunning,本來我都是心想「你太誇張了吧」,但或者,是我take for granted了。在香港看夜景,從免費的尖沙咀海旁、山頂,到(各式各樣各種收費的)摩天大廈觀景台,從地面到100層樓高,都有。從聲色享受的層面來說,香港人還是有各種選擇的。所以,不是大阪夜景不夠精彩,只是平日我們看多了麻痹了吧。

 

*關於Psycho Pass,原來我沒有寫過嗎⋯⋯

2 thoughts

  1. 您寫得好有趣喔,的確是如此呢,我們台灣人到香港第一次都會排上山頂看夜景。( 雖然說台灣也有台北101,也從沒想過要上去看一下夜景,人到國外真的格外奮發~:P )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s