[2018曼谷、新加坡] 按一按舒筋活絡︱曼谷Divana Divine Spa及Oasis Spa體驗

今次曼谷之行的我們一開始就勾選了三個重點:市集、spa、烹飪班。上回說過市集,今次說spa

說實在,曼谷的spa真是多不勝數,選擇的過程是眼花繚亂,從非常便宜的路邊貼地小店,到昂貴的、給予女王般享受的也有。我們的目標是中等價位的店鋪,搜尋一輪後覺得集團式經營的比較可靠、環境比較整體清潔,於是Let’s Relax、Divana和Oasis成為最後三強。只是大熊仔一聽見Let’s Relax最有名的是他們提供的芒草糯米飯,便說「芒草糯米飯何必在這裡吃」(雖然我們最終沒有在曼谷吃到),然後我也覺得以這樣聞名的spa店有點本末倒置,結果便定了Divana和Oasis。

初次使用Klook預訂

Klook是其中一個旅遊活動預訂平台,可以一次過在其網站搜尋並預訂不同的活動,付錢後就會在電郵以及在應用程式內收到「電子憑證」(Voucher)。電子憑證除顯示日期時間地點這類基本資料後,還附有相關QR code、等候地點、套餐詳情等,還可以把電子憑證加到Apple Wallet內。在應用程式內亦可以查看自己曾經訂過的所有活動,下次重遊舊地時便不用重新搜尋店家。

Klook預訂活動總覽
Klook「電子憑證」(Voucher)

比起直接在商店網站預訂,最大的好處是在Klook可以採用自己選擇的語言瀏覽,避免因Google Translate或各種翻譯失當而衍生的誤會;其次是活動費用由Klook轉帳至店家,在事後才轉帳至店家,保障旅客不會付了錢卻得不到相關服務──或者說,至少若果有問題或爭拗,都可以交由中間的Klook處理。

這次是我們第一次使用Klook,整體感覺良好。

通羅Divana Divine Spa聖潔水療館

在Klook訂Divana Divine Spa,直接就可以選擇想要甚麼套餐。我們就選了深度放鬆按摩和有機香薰按摩:

 深度放鬆按摩(Siam Relax)有機香薰按摩(Organic Aromatic Massage)
當時價錢:HKD406HKD432
時間:100分鐘90分鐘
內容:足部浸泡足部爽膚水傳統泰式按摩足部浸泡足部爽膚水有機香薰按摩

哦,歡迎飲品、按摩後飲品及當季水果、通羅車站免費接載是各套餐都必定附有的啦。

從網站資料可見,這家位於通羅Thong Lor的分店,從BTS通羅站3號出口出來後還建議轉乘出租車或電單車,才可以到達通羅17號街(Soi Thong Lor 17)。反正店家有提供免費(或者說包含在費用當中)的車輛接送服務,我們當然選擇了這個比較便利的方式。

接載地點是在鄰近通羅BTS站3號出口街道地面的Mea Varee Mango Store,在商店前有個小小的車輛等候區。我們到達的時候,見到那裡停泊了為數不少的車輛,它們在車身或車頭都貼著不同的商店標誌,我們稍微看一下就找到了Divana Divine Spa的車子。我們兩個人佔據整輛舒適的7人車。

很快就到了Divana Divine Spa,門口有嬌小的店員歡迎我們。店鋪裝潢得很有傳統風味,分置了兩處等候區。店員著我們坐在軟墊上,便問我們拿預訂資料。我拿出手機內的電子憑證,她看了讓我們稍等。很快就另外有店員提供熱毛巾和飲品,我們也懶洋洋地等候。店員再來確認一次我們訂了甚麼套餐,並問了幾句有甚麼地方要加強按壓、哪裡有舊傷要避免等等。由於我選的套餐「有機香薰按摩」可以讓我選擇按摩油,店員在茶几上擺滿了各種按摩油,一一解釋功效並讓我試聞。然後就帶我們進入後面的走廊,我才發現原來這裡地方很大。

Divana Divine Spa等候區
Divana Divine Spa的裝飾相當有傳統風格

經過小橋流水甚麼的才來到我們的房間,前面已經有兩個按摩員在等候,都是中年阿姨。她們著我們穿上即棄內褲、披上浴袍,隨後她們再進來幫我們做足部浸泡。她們用極度的細心和溫柔去對待我們雙腳,浸泡時加入顆粒(可能是粗鹽?)按摩並去死皮,相當不可思議。

我的90分鐘香薰按摩還是相當不錯的,力度適中的按壓,非常成功地鬆弛了平日坐辦公室坐太久而糾結成一塊塊的肌肉。在房間附設的淋浴間洗去一身按摩油,之後的皮膚沒有油膩卻有光澤。大熊仔的100分鐘傳統泰式按摩稍後完結,雖然據說泰式按摩以力度見稱,但他說剛才阿姨是讓他以自己的體重去拉扯自己的肌肉,而不是她用指力或掌力按壓某一點,完成後通體舒暢。

Divana Divine Spa房間內
小熊只可以享受到按摩後的水果和飲品

梳洗後回到等候區,店員提供了飲品及當季水果(大熊仔表示非常好吃),休息過後把我們送回通羅站。

Divana Divine Spa的服務實在沒話說,設施不錯(但大熊仔表示可以更好,比如說那個淋浴間),我們下次肯定會再去。

  • 通羅聖潔水療館(Divana Divine Spa)
    • 地址:103 Thong Lor 17 Sukhumvit 55 North Klongton Khet Watthana
    • 營業時間:平日11時至23時,週末10時至23時(最後預約時間為21時)
    • 交通:乘BTS輕軌到通羅Thong Lor站,3號出口後乘出租車或免費接送車輛
    • 官網:http://www.divanaspa.com/DivineSpa/

往Klook的連結如下:

通羅Divana Divine Spa聖潔水療館

曼谷Oasis Spa 綠洲水療按摩

Oasis Spa提供的套餐相對有更多種類,不過我們這次兩人都選了泰式按摩(2小時,HKD 1077)。他們在曼谷有兩家店,僅僅是裝潢風格的不同,我們就選了比較寧靜綠意的素坤逸路31號Spa館(Sukhumvit 31)。

他們的接送巴士等候處在Phrom Phong站1號出口,或者在某些酒店也可以接載,同時據稱乘坐的士前往最多可以報銷THB 200。我本身訂了接送服務,但大熊仔覺得倒不如用Grab(泰國版的Uber)直接從酒店坐私家車到Oasis Spa,所以當日我們打電話取消了接送。我們當時壓根兒沒想到要報銷,所以也不知道是否正如不少網上評價那樣說根本沒能做到。

若論建築風格,Oasis Spa比起Divana Divine Spa更加讓人覺得清新寧靜,戶外的綠意和水池真的有城市中綠洲的感覺。店員招呼我們去主建築樓的等候區,又是熱毛巾登記飲茶的指定動作,不過這裡他們讓我們自行填寫中文問卷去記錄我們身體狀況、重點加強部份等等。

Oasis Spa素坤逸路31號Spa館
Oasis Spa等候區
Oasis Spa房間內

接著她們帶我們到房間,換衣服之後直接就是按摩了。這次兩位阿姨,一位熊背虎腰,另一位中等身型,還好前者是按大熊仔,否則我應該會被按扁了──實際上,我們這次的經歷實在不太舒服。

雖然我在填問卷的時候有提到脊椎問題,但她在按摩的時候並沒有特別迴避這個部份,讓我實在是一按一驚心。同樣,印象中我在問卷好像選了「中等力度」(如果不是選了「弱」的話),她還是按得很大力;尤其是當我俯臥時,她在我背上按壓的力度太強,我差點透不過氣來。如果「正宗」的泰式按摩是這樣的話,我相信是無論我的身體抑或心理期望都不適合。完結後我覺得全身酸痛,一點都沒有舒適到,反而像是被人暴打了一身。大熊仔表示跟Divana Divine Spa的泰式按摩不同,這次用的力度強得多,也是被按得不太舒服。

稍作休息後,我們便離開,跟另外一個三人組坐同一輛車到Phrom Phong站。

Oasis Spa的露天淋浴間很酷,再說一次他們的硬件實在很不錯。但是若論貼心程度和服務質素,我們覺得Divana Divine Spa較勝一籌。

  • 綠洲水療素坤逸路31號Spa館(Oasis SpaSukhumvit 31
    • 地址:64 Soi Sawasdee, Sukhumvit 31, Wattana
    • 營業時間:每日10時至22時
    • 交通:乘BTS輕軌到Phrom Phong站,1號出口後乘出租車或免費接送車輛
    • 官網:https://www.oasisspa.net/destination/bangkok/

往Klook的連結如下:

曼谷Oasis Spa 綠洲水療按摩體驗 https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=17129

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s