‭[‬2016悠閒遊東京‭]‬‭ ‬行程總覽

因為我覺得這個四日的東京旅程快閃得來又很悠閒,所以或者會有一定的參考價值?

東京印象

第一日

羽田機場-東日本橋站前APA酒店*-Pronto早餐*-鐮倉乘江之電江之島-「しらす問屋 とびっちょ 本店」午餐-新宿一蘭拉麵晚餐

東日本橋站前APA酒店:

自從這次之後,APA酒店成了我最喜歡的平價連鎖酒店!沒錯房間是真的很小,一進門左邊是洗手間,行多兩步就是在已經站在床與梳妝枱中間。我們把行李打開放在這個夾縫(還要是一面平放,另一面已經靠在雪櫃,不過這個九十度的打開方式反而方便我們坐在床上拿東西。),連吃早餐、化妝也是坐在床上,回房往往就直接跨上床了。雙人房的床只有所謂「半雙人床semi-double」的大小,兩個女生打橫睡倒也相安無事,情侶的話應該也沒問題,兩個男生的話就可能覺得有點擠了。但重點是便宜哦,我們兩個月前book都只是600元一晚,房間內應該有的都有(連洗頭水等都是shiseido),服務也是標準的日本水準。

Pronto

好吃哦,所謂的「洋式」早餐最好了,又有多士又有沙律,不會太肥膩。明明乘凌晨機累到不行,但是坐在那溫暖的店鋪、聞著咖啡香和芝士的香味,竟然慢慢感到餓感,整份早餐吃完了。之後去福岡的時候,吃飯團/杯麵早餐吃到悶的時候也再了吃一次。好像是晚上會變成酒吧。

IMG_3479
在東京吃的那次
IMG_5908
第二次在福岡吃,連多士的角度都是跟餐牌相片上的相同

 

第二日

早早起床去築地市場吃「岩佐寿し」早餐-和服體驗-淺草雷門-原宿竹下通-「薄利多賣半兵衛」晚餐*

薄利多賣半兵衛

一家有很趣的「昭和風」連鎖居酒屋。牆上點滿舊海報,入口處堆了一堆舊玩具,昏暗的燈光,紅色的桌子,懷舊而不邋遢。我想起尖沙咀(已結業?)的瀰月屋,不過香港版的懷舊日本餐廳跟日本當地的當然是兩種感覺。東西都很便宜,我們因為早上吃得太飽,都只是點些關東煮甚麼的零零碎碎的小食,跟啤酒,哈哈。

 

第三日

吉祥寺-三鷹の森ジブリ美術館吉力卜-「牛鉄」晚餐*

牛鉄

朋友特地帶我來這家牛鉄,完全是地道的日本燒肉~一點都不貴,餐牌超多選擇,實在可惜我完全看不懂日文,不過後來在福岡食「燒肉 多牛」時發現,問題是我不知道哪一個部份比較好吃/合口味,而不是語言問題(小熊表示被擊敗),所以結論反而是我應該學下廚對不對。關於在日本吃燒肉的比較,下次再寫。

 

第四日

逛涉谷-成田機場

 

網上常有甚麼「東京必逛」的文章,但我覺得逛街口味實在是相當個人的選擇……我姐喜歡新宿,另外有朋友喜歡銀座。我則是驚訝於自己對新宿的店鋪無感,涉谷反而是更讓我流連忘返。(涉谷其實不是人們心中所想的東京的旺角,而「涉谷系」也不是「mk style」好嗎?)下次再去走走看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s