[2015京阪神奈名大冒險] 行程總覽

嚴重的拖延症患者終於在去完東京之後將京阪神奈名大冒險給完掉了。接下來會寫東京了 🙂 果然人生就是不斷的旅行哦。

其他:

絮語

賞櫻小感想

吉野山櫻花

寺廟入場表

行前小感想

行程一覽:

第一日

關西機場 -大阪威斯汀酒店(ウェスティンホテル大阪)-姬路-三之宮(三ノ宮)-神戸牛鉄板焼 神戸牛ステーキ ishida本店-乙仲通-大阪

神戶本身自己都可以排一天了。加了姬路實在是畫蛇添足了。

第二日

酒店-黑門市場-黑門三平-心齋橋-道頓堀-*四天王拉麵-*Pablo

*四天王拉麵

20150329_180959

第一次用自動售票機買拉麵,買到手忙腳亂後面一整條人龍(真不好意思)。拉麵湯底不會太膩,不過不失。

* Pablo

20150329_193339

20150329_193447

外賣的隊伍超長,反而堂食幾乎不用排,而且家人走得太久要休息一下,所以我們買了在上面吃。上面的餐廳是自助型式,自己拿餐具。

我們太貪心了,應該四人吃兩個餐就好。因為是一個芝士撻再加一球雪糕,太over了。嗯,其實色香味俱全,原味比較甜,綠茶味偏苦配雪糕剛好。切開不是「流心奶黃包」那樣,芝士畢竟是比奶黃黏的物質,所以事實上是固體,不過是邊緣有點重想要掉下來掉下來的感覺。一次就夠了,我應該不會再去食。

第三日

酒店-宇治平等院-宇治上神社奈良-東大寺-春日大社-大阪-喝鈍-梅田空中庭園

平心而論,將宇治跟奈良排在同一天是ok的,前提是你不打算把兩地的神社都仔細走遍。這次本來是打算當超級考據黨的,但是因為旅行前幾個月多了很多工作做,所以沒辦法消化和整理很多資料,使宇治跟奈良這天的很程變成純觀賞而無法真正了解當地的歷史背景。

在宇治隨意找一家有庭院的餐廳(喫茶あづまや)坐下,不過不失,不特別推薦了。

20150330_132517

第四日

酒店-大阪環球影城(ユニバーサルシティ)-心齋橋-*博多一幸舍

環球影城不特別寫了,攻略在網上多的是,只說一點:要去就一定要花錢買pass,要嘛就別去了。

*博多一幸舍

這個本來是頹到不行的選項,反而出乎意料地好吃。拉麵種類我不太會,我只有不好味、普通、好味和超好味四個類別。也許因為博多一幸舍比較濃味,比四天王得我歡心。果然是在日本街頭隨意也能找到好味道。

第五日

酒店-名古屋-Nagoya Ekimae Montblanc Hotel‎(名古屋駅前モンブランホテル)-三井暢貨園區 爵士之夢長島(三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島)名鐵百貨公司魯山-世界之山手羽先(世界の山ちゃん)

第六日

酒店-名古屋城-山崎川「四季之道」-*山本屋本店-京都-大津王子大飯店(大津プリンスホテル)-*百貨公司壽司外賣

*山本屋本店

在我的行程規劃當中,山本屋不像是賣鰻魚飯三吃的まるや般在我的checklist上,反而它不過是個後備選項,備註是「重口味烏冬」。在車站偶然望見、在同等價位沒有更吸引餐廳的前提下,我們坐進以深褐色為主調的餐廳。餐廳只有幾個人,都是單獨用餐的中年男人,令這間餐廳更添「佬」味。烏冬用一個小鍋端上來,一打開就看見烏冬、蛋跟濃郁到極點的啡色味噌湯,直接食一定會燙嘴,所以要用鍋蓋盛著吃。記憶中就是很熱很濃,吃完之後會想喝茶哈哈。很名古屋的味道,推薦~

20150402_142655

*百貨公司壽司外賣

省錢的一餐:在百貨公司快要關門的時候,在超級市場等壽司減價買走吃。基本上就是別當地的主婦一起鬥快手哦。因為在京都車站有很多百貨公司,而且我們已經很累了,所以就試了這個方法。但不一定會全部都減價。那天,超市職員顯然是看見有太多人虎視耽耽,所以一點都不擔心會賣不完,遲遲都不減壽司那些,只減刺身和比較冷門的食材那邊。而我們實在是太餓,沈不住氣就原價的照樣買了。不知道最終是怎樣呢。

20150402_194832

第七日

酒店-夢館和服體驗清水寺-二年坂、三年坂及周邊-二条城-*七福神拉麵

*七福神拉麵

在試過博多一幸舍後,我們對日本的連鎖拉麵店都很有期待,認定他們是便宜又好味的選擇。結果七福神拉麵也沒有讓我們失望 🙂 穿完和服、行了一整天之後,七福神溫暖的拉麵跟溫泉蛋,以及吃拉麵一定要飲的啤酒(這是我個人認為的),為這天畫上完美的句號~

20150403_183425

第八日

酒店-嵯峨嵐山-渡月橋-korokko小火車-嵐山竹林-金閣寺-平野神社-*京都車站茶漬飯(だし茶漬け えん)

*京都車站茶漬飯(だし茶漬け えん)

如果你去京都玩又不想事先查一大堆甚麼必吃的食肆,你只要記住京都車站就可以了──準確點來說,是京都站前地下街Porta。基本上你走一圈應該會看到很多想吃的,而且本地人也不少,印象中好像還有wifi的。茶漬飯可以選飯的份量,而且又是溫暖的餐點,對於我們一家四口來說非常適合。

20150404_193030

第九日

酒店-京都御所錦市場-伏見稻荷-*京都車站Tea House Lipton(ティーハウス リプトン)-大阪-大阪上本町三井花園酒店

*京都車站Tea House Lipton(ティーハウス リプトン)

同樣是在是京都站前地下街Porta。店內有大量的日本妹子。紅茶parfait真的超好吃。

20150405_160147

20150405_160210

20150405_160306

第十日

酒店-心齋橋-鳥貴族居酒屋

第十一日

酒店-Rinku Outlet(りんくうタウン)-機場

最後補充一句,下次去京阪神的話,肯定絕對不會在賞櫻/楓葉季節去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s