[2015京阪神奈名大冒險] 來名古屋食宵夜吧

從Outlet回到名古屋已經是9時。本來是打算去まるや本店吃鰻魚飯三吃的,因為名古屋的鰻魚飯相當有名(而まるや也是相當有名的餐廳)。在這裡鰻魚飯有個很可愛的吃法:把那碗鰻魚飯分成四份,然後一份一份的吃。第一份吃原汁原味的,第二份加入芥末和蔥花,第三份加入海苔、調味料和湯,至於第四份就選自己最喜歡的那種方法再吃一遍吧。不過到了名鉄百貨店本館 9F レストラン街,發現這家まるや我們還真是吃不起哦⋯⋯

結果我們選了「魯山」。其實日本的東西是怎樣也不會難吃的。壽司、刺身等等用料新鮮,就算是吃普普通通的餐廳也很對得住自己的錢包和腸胃。每人按照自己的肚量點了一份晚餐,我的那個只有9件壽司──因為待會要吃宵夜!

要吃的是手羽先!手羽先,即是雞翼(連雞翼尖),被稱為「名古屋名物」。而當中最廣為人知的、也是遊客最喜歡到的那家餐廳,就是世界の山ちゃん。世界の山ちゃん在名古屋的覆蓋率雖然比不上七十一便利店,但也稱得上「梗有一間喺左近」,包括本店在內一共有37家店。

由於WIMAX更改條款的關係,從香港租來的Wi-Fi蛋無法連線,電話沒得上網。所以晚飯過後要先回酒店,上網找找最近的那家世界の山ちゃん。找到附近有一間last order 23:30、營業到凌晨的分店,當然加件衣服就衝出去。

4月初的名古屋晚上還有點寒意,這種感覺在繞圈子找路的時候尤其明顯。我們遇上一班又一班的上班族,都是穿著黑色灰色的套裝,手提著公事包,男男女女的打扮沒有明顯差異。這大概就是日本打工仔在加班之後還要應酬老闆、同事的額外加班吧。雖然他們已經是往回走了,但是加班加到10時(儘管名義上是relax)再乘車回家,翌日早上又是8時⋯⋯想想都覺得累了。

終於到了一幢三層的世界の山ちゃん。在門口已經被發現會說中文了,也因此被安排了會說流利日語和普通話的阿姨來招呼我們。早前從網上發現了這家店只有手羽先最好吃,所以也不用猶豫了,就點了2份不辣、1份辣的手羽先──當然要加一杯大啤酒吧。

阿姨一開始是叫我們點2份辣、1份不辣的,但因為擔心會太辣所以反過來了。咬了兩口比較過才知道她說得對。辣的根本不算辣,作為食譚仔連十小辣也接受不了的人,這個手羽先我是完全沒有遲疑的一口接一口的直接消滅。啤酒只是普通Suntory的Malt’s the draft,也就是普通正常的啤酒吧。

本來可以再追加2份(一份5隻)和至少1杯啤酒的,不過因為我媽覺得這杯東西會讓我醉到找不到路回去,而且手羽先很熱氣(well⋯⋯),所以就作罷。下次再吃!!!

現在香港也有啦。看見Openrice上有些人點了正餐再批評不好吃/不值得吃,我只能說他們沒做好research才吃吧。去KFC當然吃炸雞,難道你會期望他的蘑菇飯好吃?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s