[2015京阪神奈名大冒險] 絮語

日本是個會令人掛念的地方。去過回來,你會問為甚麼香港這麼吵鬧紛亂、為什麼香港人這麼粗魯、為什麼不是每一間餐廳都這樣美味。

我們平時看的動漫、用的化妝品、吃的穿的各式各樣的,通通以日本牌子或「日本製」為品質保證。在日本,連心齊橋裏看似非常像旺中的店舖都在賣寫著「日本製」的鞋子,餐廳在門口都貼著用「國產米」。這個國家,對自己人和對外國人是不一樣的──當然,如果你身處她的土地,她會順便對你好一點。

京都、大阪、神戶、奈良、宇治、名古屋,各有風情。計劃了兩個月,去了十一日,我還未回來就想著甚麼時候再去。你也不用再想了,去日本吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s