[2015京阪神奈名大冒險] 失之交臂的吉野山櫻花

所謂「一目千本」,說的就是放眼過去看到上千棵櫻花。試試用「吉野山」做關鍵字搜尋圖片,你會找到粉嫩可愛又震撼的相片──一整個山頭都是錯落有致的粉紅色。花海,這可是真的以量取勝。

  

這個說是日本人的私家賞櫻地點,不過已經愈來愈多遊客知道了。吉野山分成下千本、中千本、上千本和奧千本,花期橫跨整個四月。雖然我把去奈良排在三月尾,但仍然先查好交通方法、步行路線等等,心存僥倖希望櫻花會早開甚麼的,然後就可以去看。不過,眼見櫻花預測都是和去年差不多,所以應該會和吉野山失之交臂了。跟一目千本有緣無份,希望有其他人可以看到吧。

我本來預算是從大阪出發往吉野山的。那個因亂撞的小鹿而聞名的是「奈良市」,我起初以為「奈良吉野山」應該是在奈良市附近。說近不近,吉野山位於「奈良縣」,與奈良市大概是一小時十五分鐘的車程。由於我本來就會乘近鐵去名古屋,所以買近鐵pass是最好的選擇:pass值¥3400,包3張特急券,單是一程大阪往名古屋的特急就已經差不多這個價錢。從大阪往吉野山,先乘JR大阪環狀線到天王寺/大阪阿部野橋,再轉乘近鐵吉野行到吉野(奈良),用上特急券的話仍需時約一小時三十分鐘,不用的話車程時間相當可觀。

  

 

下千本最早開花,大概四月初,接著是中、上、奧千本,也因此,愈早到,要步行的路段就愈短──我本來就打算只行下千本就okay了。根據吉野山觀光協會,今年的開花預測如下:

         開花 開滿

下千本 4月2日 4月8日

中千本 4月4日 4月10日

上千本 4月7日 4月13日

奧千本 4月14日 4月20日

步行路線可以參考http://www.town.yoshino.nara.jp/kanko-event/2015mitearuki.pdf 或者是林氏璧非常詳盡的報導(http://linshibi.com/?p=1431)

記得有人提過,因為是旅遊景點,所以食物會稍貴一點。同時,如果有時間的話,悠閒地望著櫻花野餐也不錯。所以就打點好食的東西去看一下吧!

根據搜集到的資料,走下千本或中千本的話大概是半天腳程。我原訂的計劃是上午吉野山,下午奈良。乘近鐵急行往大和西大寺,再轉普通線到近鐵奈良,大約是1.5小時。

寫得有點匆忙,因為我是在巴士上用手機寫的——今天就要出發了! (≧∇≦)

(圖片來自網絡)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s