[2014歐洲慢遊] 寫在前頭

堅持寫「2014」在標題的原因是我相信不久總會再去歐洲。慢遊不是手誤,而是因為我們真的每天HEA到很遲才出門然後又慢吞吞地到處看。(在每個城市都會趕的景點叫火車站/機場,嗯,明白吧?)

寫這個「2014歐洲慢遊」系列,純粹是想要整理一下記憶和感受,所以個人情感很多,廢話很多,想要找行程Tips的話這裡未必幫助到你。加上是2月開始準備、6月出發的旅程,現在2014年都快要完了,資料可能有點不夠準確。不過當時我找資料的時候,都會覺得先看一下別人的經歷可以給自己一點心理準備。但僅此而已。畢竟旅遊講求的都是感受,客觀事實都逃不過主觀意識的影響,所以我的巴黎和你的巴黎亦不盡相同。

這次旅行是我的畢業旅行。本來因為不夠錢,打算去日本一星期就算了(是我,他從來沒有打算屈就)。然後再想想再計計數發現其實也不是不可行,然後就上網找機票找住宿,然後就一發不可收拾了 LOL。終於衝出亞洲往我心心念念的歐洲。

因為想要幾十年後我還會記得這次歐洲之旅,所以我必須把它記下。其實已經有寫了一本Journal,不過那是手寫所以懶得寫得詳盡。還是趁著記憶猶新,在這裡寫一遍吧。

願我對世界永遠好奇。

[2014歐洲慢遊] 行前準備1:跨國/跨市交通、Eurail Pass、買火車票(上)

[2014歐洲慢遊] 行前準備1:跨國/跨市交通、Eurail Pass、買火車票(下)

[2014歐洲慢遊] 行前準備2:當地交通、城市基本資料

[2014歐洲慢遊] 行前準備3:住宿、Airbnb

[2014歐洲慢遊] 倫敦1:

[2014歐洲慢遊] 布拉格1:

[2014歐洲慢遊] 柏林1:

[2014歐洲慢遊] Venezia 1:威尼斯日常

[2014歐洲慢遊] Venezia 2:威尼斯外島遊

[2014歐洲慢遊] Venezia 3:威尼斯主島遊

[2014歐洲慢遊] Venezia 4:尋找墨汁麵之旅

[2014歐洲慢遊] 羅馬1:

[2014歐洲慢遊] 里昂1:

[2014歐洲慢遊] 馬賽1:

[2014歐洲慢遊] 巴黎1:

[2014歐洲慢遊] 回程

[2014歐洲慢遊] 後記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s