效率小工具 – Link Bubble

Link Bubble 是我最近愛上的程式!

“This app may very well change the way I browse the web on Android, and you should definitely consider picking it up." – Android Police

Link Bubble確實改變了我使用電話上網的習慣,更加有效率和順手。

簡單而言是當你按下連結時,有個Bubble會跑出來,然後網頁就在那裡Load。界面有點像Facebook Messenger App Version,就是一個Bubble在旁邊,你可以自由決定把它撥到哪裡。看完可以拉到螢幕下方消除,或者左上方Save to Pocket、右上方Share to other Apps。如果你按了好多個網頁,就會像Facebook Messenger的泡泡一樣堆疊起來。

那有甚麼好呢?

我是那種平時用電腦上網看到Facebook有趣的東西會按右鍵用新分頁開啟然後瀏覽完News Feed才一次過看新東西的人。而這些就是這個程式可以讓我在手機上做到同樣的事。(免費版每次只可以Load一個網頁,所以我發現後立即升級到Pro)

可以讓你悄悄打開新網頁但是又不會打擾到你本來的頁面,不用像以往一樣在Facebook和Chrome之間跳來跳去。

在香港這個時勢,經常會在Facebook發現朋友分享了很有趣/有深意的文章連結,但是又要開Facebook和Chrome真的會覺得好困擾,好沒效率(因為好文太多)。

而且還可以連接Pocket使用。我現在已經會把Pocket當成一個資料庫,將我在網上看過有意思的文章都放進去,加上Tags方便日後查閱。(例如有時候跟朋友討論社會議題,明明記得看過一些甚麼卻忘了是甚麼文章,沒辦法證明自己的論據 T__________T)或者可以是在乘車時發現有趣的網頁,Save to Pocket,然後回家在電腦端Pocket再看。

(習慣使用其他分享程式的人也可以在Link Bubble的Setting中選擇自己喜歡的那個程式)

嗯…要說不好的地方,就是開太多Bubblesssss電話會慢下來,跟平時電腦開太多分頁的情況一樣。我試過開到20個,發現有點像慢動作,所以我果斷地先解決了某些。還有就是不能分開好幾組泡泡,不能分類再看。哦,還有某些網頁在Link Bubble開出來會是空白或者錯位甚麼的,可以按「…」然後選擇Open in Chrome,而且這類網頁不多。

個人認為Pro才能真正展示它的實力啦,畢竟開一個網頁出來效用不大。

 

免費版: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linkbubble.playstore&hl=zh_TW

Pro: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linkbubble.license.playstore&hl=zh_TW

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s